Ах, вот она какая Доля

И ветер дует по-другому,
И солнце ярится не так,
И не пылаем мы любовью,
Как вёсны в розовых цветах.

Уже рассыпалось лукошко -
В нём  бисер был из нежных слов,
И стол не густ в пустой сторожке,
Где сладким паром вился плов,

Узюмом сдобренный с айвою,
Зирой и горсткою приправ.
А чай мелиссовый с халвою
В пиале глиняной стоял…

Но лист с лозы упал и замер
На белой скатерти любви.
Был он зелёным платьем – сари,
А стал лишь капелькой тоски

В твоей натруженной ладони,
От ветра высохших губах.
Ах, вот она какая Доля –
Богиня, сеющая страх.


Рецензии
Спасибо за искренность размышлений! Чувствуется прошло через сердце!
С уважением и благодарностью Александр

Александр Полуев   24.05.2021 21:12     Заявить о нарушении
Доброе утро!

Расьяна   26.05.2021 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.