Давно в душе моей усталой

Давно в душе моей усталой
царит мучительный покой
и у подножья пьедестала
позаростали трын-травой

обломки радужных иллюзий,
надежд несбывшихся моих,
и только ветер в синей блузе
рвался утешить за двоих.

Но вы однажды у развалин
остановились невзначай.
Не знаю, как вы там назвали
мою прикрытую печаль,

но было в вас столько участья,
столько тепла и доброты,
что показалось, призрак счастья
ко мне спустился с высоты.

Мою незажившую рану
соль сожалений порошит,
что вы женились очень рано,
что очень поздно вы пришли.


Рецензии