Говорят, что много пьют поэты

Говорят, что много пьют поэты,
Врут однако злые языки,
Когда рождаются куплеты и сонеты,
Пьяный не напишет даже и строки !

Нет,конечно же поэты
Вовсе не святые в деле этом,
Но пьют они не более других,
Ведь без восторга не родится стих,
А вина, умеренное потребленье,
Не только поднимает настроенье,
Это мысли философской наполненье,
Это творческий настрой и вдохновенье !

Если почитаете Хайяма,
Он о вине с любовью пишет прямо,
Даже когда был он немощен и стар ,
Воспевать вино не перестал Омар!

Но пить ему не позволял коран:
От любви к поэзии Хайям был пьян!
Да и где б он столько взял вина,
Когда исламом
         даже мысль о нем запрещена !

Нет! Не верьте,что поэты много пьют,
Пусть злые языки об этом врут,
Влюбленные ведь без вина пьяны,
Но а поэты так же влюблены!
Когда рождаются куплеты и сонеты,
Тогда и без вина пьяны поэты !


Рецензии