Воспоминания

Как бывает это, ты знаешь -
Что-то смотришь, что-то читаешь...
И листая жизни страницы,
Вспоминаешь любимые лица...

То, что было ушло безвозвратно,
Оставляя лишь в сердце шрамы...
Оказалось, иного не надо,
А в душе - не зажившая рана

Кровоточит, едва коснёшься,
Раздирая на части память...
И никто не в силах помочь ей,
И об этом ты тоже знаешь...

У виска бьётся пульса нитка,
Болью в памяти отзываясь.
Понимаешь, что это - пытка,
Но не спишь, до утрА терзаясь.

Оголяя стальные нервы,
Током памяти лечишь душу.
Понимаешь, что ты - не первый,
Кто не выпустил боль наружу.

А с рассветом придёт осознанье:
Жизнь продлится твоя... и всё же,
Новый день принесёт терзанье,
И холодный мороз по коже...

A. B. 06. 06. 2019 22:31


Рецензии