Не уходи

Не уходи, любимая. Останься.
Растает снег, и звонкая капель
По нашему крыльцу густую трель
Прольёт в изящном нежном реверансе.
Не уходи, любимая. Останься.

Пусть утренний рассвет забрезжит снова –
Он лишь с тобой красив и полон дум.
К ногам твоим бесстыдно упаду –
Любовью верною к тебе прикован.
Пусть утренний рассвет забрезжит снова.

Греховная мечта разверзнет небо,
Пробьётся разрушительным лучом,
Вонзится в сердце пламенным мечом,
Освободив нас от судьбы нелепой,
Греховная мечта разверзнет небо.

Не слушай, что дурное молвит стадо –
Им невдомёк, что пламя двух сердец
Не остудить, не потушить вконец,
Коль пламя то горит похлеще ада.
Не слушай, что дурное молвит стадо.

Не уходи безветрию во благо:
В нём счастья нет – лишь пустота и смерть.
Воистину велик и милосерд
До нас лишь тот, кому любовь – отвага.
Не уходи безветрию во благо.

Оставь борьбы бессмысленные споры –
Пусть молвит ночь и презирает день.
Однажды свет сердец ослабит тень
И прекратятся злые разговоры.
Оставь борьбы бессмысленные споры.

Позволь любви вершить исход. Останься.
Растает снег, и звонкая капель
По нашему крыльцу густую трель
Прольёт в изящном нежном реверансе.
Позволь любви вершить исход. Останься.


Рецензии