Врагам Отечества

Как вам порой не хватает умных –
вот так и мне дураков…
Быть может вы думали что я всё время добрая –
Сижу на подушечках средь букетов, не дрогнув
От низкопоклонничества  всячьих собачьих сынов…
Я их не люблю. Их незачто даже помнить.
Им незачем ждать отсюда поминовения,
Продав свободу и советь за вдохновение –
Захочет воспользоваться оное этим потом?
Моя рассудительность тут не пустое мнение,
Мне лишним словом лень даже вслух переброситься,
Но это перекалеченное поколение
Выехав вон сверх основ заносится!
Всё от корней, скажу вам, всё от источников,
Тех, что землёю родной в муках исторгнуты,
Издалека вряд ли слышны пророчества.
Только в своём Отечестве… В горести только.
И что тут на рожи пенять полурасквашенные,
Коль в вас квасного ни от печи ни от отчества,
Идите все на… поводу Завета из своего вчерашнего.
Как вам порой не хватает света,
вот так и мне одиночества.

12 марта 2020


Рецензии