Лев и шакал. Басня с намёком

По лесу пронеслась молва, –
Шакал куснул за холку льва, –
И тут же в средствах информации
Раздули эту ситуацию,
Мол, лев, не много и не мало,
Увёл невесту у шакала,
И надругавшись(ах, какое унижение!),
Оставил в интересном положении...

Пятно на род! Осквернена любовь!
И, взъярившись, шакал пустил нахалу кровь!

Ну, наши СМИ, для красного словца,
Готовы плюнуть даже в мертвеца,
Иначе им бы не прожить и дня,
Но не бывает дыма без огня,
И в деле кое что имело место –
Тут не при чём шакалова невеста...

Шакалу на ухо шепнул какой-то доброхот,
Что лев, де, при смерти, и ночь не проживёт,
И кто укусит первым старика,
Себя и род прославит на века!
Тщеславием горя, внял голосу шакал...
А лев не издыхал, лев – спал...

Я видел льва не давно – вновь рычал,
А что шакал – шакала не встречал!


Рецензии
Да, мёртвого легко пинать( он не сможет ответить), а с живой властью мало кто осмелится связываться - себе дороже. Вот так и живём: запуганные, нищие,неактивные и слишком терпеливые, готовые одобрять какие угодно античеловеческие законы.

Надежда Кузнецова 4   14.03.2020 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя, за отклик и комментарий в тему! С теплом!

Валентин Киреев 2   14.03.2020 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.