Голубь мира

Скорбно облетев весь шар земной,
Голубь опустился мне на руку.
Будто он вопрос услышал мой:
И за что им всем такие муки?..

 Люди мира, как же вы могли
Допустить такое лихолетье,
Чтобы на просторах всей земли
Умирали и страдали дети?...

Бухенвальд, Майданек, Саласпилс..
Ленинград, Москва, Хатынь, Одесса,
Сколько их - для нас теперь святынь,
Что пыталась сжечь войны завеса.

Уничтожить всех, стереть с лица земли,
Алчная фашистская машина,
Чтобы не родились , не росли ,
И детей ,как взрослых, не щадила.

Но , чтоб уберечь от дикой стаи
Варваров, нацистских палачей,
Их, должно быть , ангелы спасали ,
Превращая в белых голубей.

Голубь белый - ты частица света,
Символ мира , солнца , доброты.
Ты сегодня реешь над планетой,
Чтоб у нас сбывались все мечты.

Чтоб шальных бомбежек рев суровый
Не нарушил мирной тишины,
Чтоб сияло солнце в мире новом
И, чтоб больше не было войны!

Чтоб усвоил каждый на планете
Среди взрослых и больших людей
Символ мира –Это Ваши Дети!
Берегите, взрослые, детей!


Рецензии