Весенний диалог

Говорит цветку цветок:
-Весны дождались мы, дружок!
Солнце светит все теплей ,
Дни прекрасней и длинней.

Отвечал цветку цветок:
-Вновь весны настал уж срок.
Птицы вновь вернулись с юга,
Гвалт и гам стоит в округе!

Шепчет вновь цветок цветочку:
-Пробудились с шумом почки!
Шум ручьев звенит в лесу,
Будит вешнюю красу...

Диалог малюток в травке
Тихо слушают козявки.
С ним согласна и пчела,
Что с цветов нектар пила.

Рады травке, ветру, свету
Лесов полянки, приодеты
В наряды радужной весны,
Забыв зимы холодной сны.

  Ссылка на фото: https://www.google.com/


Рецензии