Время остановилось

Время остановилось. Те,
Кто были дети 100 лет назад,
Остались детьми в моей темноте
Прошлого, куда погружён мой взгляд.
- Остановилось. Что Шульц, что Бах
– композиторы хоть куда,
Но лёд вскипел на моих губах.
Нет на губах моих больше льда.
И на ладонях, и на глазах.
Слёзы марта – смешная вещь,
Были и нет. И грядёт гроза.
Свистнет дрозд и заплещет лещ.
На третьем году, один как хрен,
Всё ещё каждую фразу я
Несу на улыбку тебе в обмен,
Забыв, что в каждой фразе – яд,
Что в каждом вздохе хлорциан,
Зорин, заман, фосген, иприт,
Что самый воздух смертью пьян
И в клубе смертных состоит,
И только отодвинув жизнь,
Как корочку на чёрный день,
Я вижу как земля дрожит,
Я слышу, как ложится тень,
Я знаю, как как велик просвет,
Что между шкафом и окном,
Я помню, что идёт рассвет -
Как весть. Как песня ни о ком.

12.03.20.
Бург


Рецензии