Сорок восемь

Розовые облака в небе –
нежная акварель позднего вечера.
Букет высоких сосен – знакомое место.
Здесь разговор был о севере,
о приглашении в Сургут год назад.
Там требовалось лишь доказательство 
постоянства рабочего места.
Странное условие, думалось. А теперь у самой  расклад.

Поразителен яркий ковш силуэта Медведицы над головой. 
45, 48 арабскими цифрами из сна. Лет пятнадцать назад.
Но уже ближе к этим годам думала - помру что ли?
В 45 - вторую жизнь мне подарили врачи.
В 48 - я за полгода сменила 5 профессий.
Сегодня ставила пломбу на фуру. Нет полотенца вытереть руки,
при том, что выгляжу, как голливудская звезда в одном из своих кино.
Но я так счастлива.


Рецензии