Делирий

Я вижу образы
Я слышу отзвуки
На стенах отблески
Повсюду возгласы
Луна за облаком
Как будто в коконе
Губы искусаны
Руки исколоты
Антибиотики
и психолептики
Белые комнаты
Ну прям эстетика
Чувства изруганны
Душа изорвана
Мысли подводные
Вплывают в форточку
Слышны стенания
Свободы скованной
Мои рыдания
Внутриутробные
Моя агония
Граничит с вечность
Теряю зрение
Я с человечностью
Святое проклято
Святое предано
Святое продано
И мне неведомо
Что будет в будущем
Я сердце выплесну
На кафель криками
Быть может где-нибудь
Быть может кто-нибудь
После полуночи
Или к полуденной
Его отыщет
Водой омоет
И не растопчет
Возмет с собою
Чтоб мне вернуть
Взойдут с зарею
Средь ребер хвороста
Лишая голоса
Багрянцем лотосы
Цветы предсмертные
В груди растерзанной
Неопалимая и неизменная
Неотвратимая и незабвенная
Улыбка нежная
Упокоенного
В саду желаний
Сберуться фратрии
Там нет страданий
Там люди-статуи
Там мне на голову
Руки возложены
Я подготовлена
Во славу Божию
Тело изломано
Кардиограммой судорог


Рецензии