За чертой

Как будто растаяла нежная кожа,
и стыдно за нежность её нищеты.
Мой плач о тебе навсегда обезвожен,
но разве не вечность лишает черты
границ узнавания и зарождений
иного лица... Перемешан в одно
живущий в приюте погибших видений.
А если и видеть –
                уже всё равно...

Растает вчерашних свиданий прохлада.
Почти испарившись, заветрится мысль.
И память моя станет чистой и гладкой –
ненужной любви
             милосердный каприз.



2020


Рецензии