Забуду путь к любви

Цвета любви умеют растворяться,   
Тускнеют на губах вчерашних дней.   
Цветам любви не свойственно прощаться,
От времени то гуще, то бледней.      

Горячим чаем брызнут на колени    
И привкус мяты, словно первый снег,
И каждый шаг твой слушают ступени, 
И каждый вздох не пройденный парсек.

И бабочки  мурашками по коже,
И звезды на полях - чертополох.
На дни и ночи счастье лето множит, 
И звёзды рассыпает как горох,    
      
Чуть дышит счастьем лето на излёте,
Поёт в реке истомою луна,         
И осень в каждом новом эпизоде,   
Смывая страсть - уже обречена...

Ещё любовью пахнут наши руки,
Обманом тешит угасающий разряд      
И делит боль на слёзы эти звуки, 
Уносит прошлое кленовый листопад. 

Осеннею молвой печальный город,   
И перечёркнут гневом старый холст.      
Горят дожди, как будто семафорят   
Штормами на рябиновый погост.   

Забуду путь к любви, умру навеки,   
А краски снова день благодарят   
И нежностью весны пылают веки,
Беспечно о любви мне говорят.   

С обманом просыпаюсь на рассвете   
И свято верю в правду твоих слов,
И белый город ангелом в полёте,   
И красками расписана любовь...


                1986


Рецензии
Прекрасно....

Анна Свон   20.02.2024 01:08     Заявить о нарушении
Очень приятно, Анна!
С уважением!

Александра Токарева 3   20.02.2024 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.