Слабость и сила. Что это такое?

Слабость и сила. Что это такое?
Всё соразмерено в нашей природе,
Словно весы то туда, то сюда
Ходят и тянут весь груз на себя.
Слабость, когда красота убивает
Выстрелом нас наповал, и тогда
Мы сознаём в этом смысл и силу.
Сердце без них не живёт никогда.
Сила рука и плечо и забота.
Это у нас от нашей природы.
Мы и слабы и сильны в тот же миг.
В этом и жизнь, и весь её смысл.
Надо быть сильным и слабым порой,
Чтобы весь мир был виден у ног
И горизонт наш его манил.
В этом и сила и слабость и жизнь.
Две ипостаси – судьба же одна.
Мы и сильны и слабы всегда.
25.11.2017.


Рецензии