В праздники и в будни

 В праздники и в будни, в зной и стужу,
вечная царица на Руси,
как живешь, вдова живого мужа?
Кто тебя хоть раз о том спросил?

Ходишь независимо и гордо
и во все века и времена
одиночество зовешь свободой,
будь бы трижды проклята она.

А ночами строишь втихомолку
из слезинок счастью мавзолей
и меняют руки нежность шелка
на шершавый жемчуг мозолей.

Боль утрат и горечи ошибок
пряча от людей, как наготу,
где берешь ты силы для улыбок,
чем ты сеешь ниву детских душ?

Чем твой путь и праведен и грешен,
чем согрет и освещен твой дом.
и какою болью занавешен
синий вечер за твоим окном?

Сколько ты надежд похоронила
и во что ты веруешь еще?
Как ты просыпалась, если снилось
под щекою сильное плечо?

В праздники и в будни,в зной и в стужу,
вечная царица на Руси,
как живешь, вдова живого мужа?
 Кто тебя хоть раз о том спросил?


Рецензии