Мечта Вити

Послушайте рассказ о том,
как исполняет Бог желанья.
Кто-то себя узнает в нем
Кто-то получит назиданье.

Так, накануне Рождества,
у деток в Детском доме гости.
И о рождении Христа
им радостную весть приносят.

И подарить подарки всем
решают христиане дружно,
А детям о своей мечте
им рассказать сегодня нужно.

Был мальчик Витя в доме том.
Он, как и все мальчишки, впрочем,
любил, конечно же, футбол
и о мяче мечтал он очень.

И баба Тома  в дом спешит
о сироте поведать внукам,
чтоб жертвовать их научить
и открывать для бедных руку.

Все внуки: Паша и Милана,
Артём, Марина и Егор,
и Тима, и Илона с Даной -
все делают посильный сбор.

Но пусть секретом остаётся,
кто сколько подарить сумел.
У Господа учет ведется
всех наших милосердных дел.

Готов подарок: мяч футбольный,
к нему в придачу - и насос!
На миг себе представим только
ту радость детскую - до слёз.

Мы верим: Витя славил Бога
и стал Иисусу доверять.
Он будет на земных  дорогах
 подарок этот вспоминать.

У мудрой бабушки, конечно,
и для внучат готов сюрприз:
 на ёлку ангелок повешен
 с карманчиком, в котором приз.

Того, кто жертвовал на мячик,
вдвойне Господь благословил.
Кто поступил совсем иначе,
приз утешенья получил.

И внуки с бабушкой молились
о всех сиротах на  земле.
И Господа благодарили,
что могут жить в своей семье.

Имейте к людям состраданье,
служите искренне Христу.
Пусть ваше доброе даянье
исполнит чью-нибудь мечту.


Рецензии