Обида

Кутаюсь в плед. Зябко.Холодно.
Молчание- это золото,
Не россыпь из слов лавиною...
Обида казнит, не милует.

А ночь жемчуга рассыпала,
Слеза бриллиантом выпала
На сколько карат- не ведаю,-
Не с радостью, не с Победою.

Лавина прошла, боль схлынула.
Пустыня- душа остылая.
Оазис бы, с каплей радости-
Да горечь в душе. Нет  сладости.

Покатится жизнь дрезиною,
На стыках гремя...Не сгину ль я ?
Долами летит, да весями,
...А ночь жемчуга развесила.


Рецензии