Не пурга метёт, не метелица...

Не пурга метёт, не метелица,
Дождь пираньями капель посвистывает.
А зима ушла, весны пленница,
Ветер горестно дует, неистово.

И тепло весны просыпается,
По стволам от зимы поднимается,
С ветром в ветках как будто играется,
Жизни цикл на земле продолжается.

Вдохновляясь неистовой силою,
Замерли, приготовились веточки,
Чтобы листьями легкокрылыми,
Распуститься и реять как ленточки.

Замечаю я, нет в зиме огня,
Ни искринки, не самого пламени.
Наблюдаю лишь, на закате дня,
Тучи с запада окровавлены.

12.03.2020г.


Рецензии