Гроздья рябины

Мы давно с тобою стали так ранимы,
И укрыться были рады от невзгод.
Нас манили гроздья спелые рябины
И боярышника красный вкусный плод.
Посетили мы уютное местечко,
Что открыли этим летом невзначай.
Там шиповник и боярышник, и речка,
И колючий барбарис, что одичал.
Для себя открыли, словно на удачу,
Неприметный взору, тихий уголок.
И давно уже не ездили на дачу,
Нам и этого вполне хватало впрок.
На кустах, соприкасаясь, наши руки
Рвали ягоды, бросая их в пакет
И казалось – что не скуке, не разлуке
Никогда не обернуться нам вослед.


Рецензии