Фарт

ФАРТ

Он лежит ... глаза его закрыты...
Взрыв эмоций плещет через край! --
Если часто карта твоя бита,
С шулерами лучше не играй.

От судьбы не жди в подарок фарта! --
Жёсткой цепью будет скован рок.
Всё равно плохая ляжет карта,
Если ты непризнанный игрок!

Не ищи в чужих краях уюта! --
Там всегда над пропастью аврал.
И нигде не может быть приюта,
Если ты красиво не соврал!

Жизнь -- она как сказка из агоний --
Ожиданье вышибает клин!
Скачут вместе вороные кони...
Но ... приходит к финишу один!

И не факт что конь тот самый-самый!
Что зачат был Праздником в Раю,
Или грудь сосал у Божьей мамы --
Он попал нечаянно в струю ...

Ту струю шальные вихри кружат,
И купают в праздничном вине,
И не важно -- Богу они служат,
Иль творят молитвы  Сатане!

Успокой строптивца ... скажи тише:
«Без везенья первый не придёшь!
А без строп -- окажешься на крыше --
Будет больно если упадёшь»...


Рецензии