Ветер поет

Ветер поет и тревожно и глухо.
окна двойные в осенних слезах.
Что же ты снова, Валюха-горюха,
с них не спускаешь сухие глаза?

Снова ты вся - ожиданье и вера,
словно ни лет у тебя, ни седин,
словно стоит у незапертой двери
тот, что на все твои ночи один.

Снова в уютной теплой квартире,
как на морозе, трудно дышать
и в многолюдном солнечном мире
от одиночества стынет душа.

Где-то за окнами мир бесконечен,
где-то в том мире есть человек...
Может, труднее, а может быть, легче
он по-мужски коротает свой век.


Рецензии