Казачья воля...

Поднимайся, солнце, с востока,
Во чужом, далёком краю,
Нынче будем биться жестоко,
Может быть, в последнем бою!

 Запевайте, братья казаче,
И молите Бога о том,
Чтобы только так, не иначе
Осенял Россию крестом!

Выйдем, братцы, в чистые степи
И освободимся от пут,
Сбросим ненавистные цепи,
Да растопчем "пряник и кнут".

А придётся,кровью горячей
Мы умоем клятых врагов,
Ведь у вольной воли казачьей
Ой, да не видать берегов.

Может, не судимым я буду
И других судить не берусь,
В сердце православному люду
Льётся колокольная Русь!

Да не стану ближнему врать я,
Орденов и шрамов не счесть,
Запевайте, славные братья,
Постоим за веру и честь!


Рецензии
Постоим за веру и честь!... Спасибо, Игорь! Хороший призыв!

Вера Мажарцева   24.01.2023 06:15     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за добрый отзыв!

Фурман Игорь Анатольевич   25.01.2023 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.