Апрельские сны

И снова ночь из заднего кармана
Достала горсть пленительных огней,
И лунный свет, срезая хвост тумана,
Застыл на миг меж уличных теней.

И ветер, словно пленник под конвоем,
Бесшумно плыл по старой мостовой,
Где грустный пёс сердца тревожил воем,
Качая полусонной головой.

И фонари, согнув стальные шеи,
Как часовые, выстроились в ряд,
А над холмом, вдоль сказочной аллеи,
Берёзы примеряли свой наряд.

И стрелки вверх летели, словно птицы,
Под сладкое дыхание весны.
Листал апрель незримые страницы,
Рассматривая радужные сны.


Рецензии
Ах, это сладкое дыхание весны,
Апрельские незримые страницы...
Восторгом сердце и душа полны,
Ночь смежила пушистые ресницы...

Понравились Ваши стихи,Владимир.
Удачи и вдохновения.

Алевтина Пакшина   27.06.2020 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.