Миг

Упал на пальцы белый лепесток
И укололся палец о шипы...
И шёлком ниспадает радости поток...
И так уместно мягок шарф или платок...
Чуть-чуть дрожит пространство суженной стопы,
Так будто вышла на каток...
Миг, один лишь миг, и вроде ничего...
Но как возносит, до покоя, перекрестье фраз...
Роняю мысли... Ещё раз...
И так легко...
И лепестки тонки, будто прозрачный газ...


Рецензии