бим-бом

каждый вечер бим-бом опускается в реку
каждый вечер болит у него спина
ведь пока светит солнце сажает он репу
и репа лишает бим-бома сна

на дне реки бим-бому становится лучше
он видит красочных рыб и медуз
до дна реки не достает солнца лучик
ведь каждый лучик для бим-бома груз

тяжкий груз ежедневной работы
работы без смысла и без конца
поэтому опустившись под воду
бим-бом вспоминает того юнца

которым он был когда-то прежде
которым он был совсем давно
бим-бом в чьем сердце жила надежда
бим-бом в чьем теле текло вино

обращенное нынче всего лишь в воду
под толщей которой бим-бом сидит
стараясь отвлечь свои мысли на миг от работы
ведь даже от мыслей о ней его спину саднит


Рецензии