О некоторых ценностях

О ценности денег и счастья написано множество сказок,
Про жадность, что крутится в массах, сегодня попалась мне фраза.

О том, что не бедный убогий, а тот, кто в богатстве - без денег,
Кому просто мало да мало, от счастья других – лишь мигрени.

Их зависть (не мысли о счастье), как будто бы въелась клещами,
Лишённая сна и покоя, кусает подушку ночами.

Свою же удачу опишет как крест и подачки из крошек,
Спокойствие копится в "фантах", которых сосед тратит больше.

Суть денег нельзя обесценить, но купишь ли чувства купюрой?
В продаже ли время, здоровье, признания в любви с авантюрой?

Не купишь талант и характер, не выкупишь жизни чужие,
Поэтому опыт, ошибки - есть личные, всё же родные.

Монетой не купишь погоду, у солнца не выпросишь лучик, 
И правду одну ты имеешь, и воздух другой не получишь.

Не купишь друзей настоящих, себя уважать не заставишь,
Подумай иначе о счастье, подумай, какие в нем главы.

12.03.2020г.


Рецензии
Трудно написать эту тему что-то свеженькое и без дидактики, но вам удалось! Понравилось!

Амрит Тойя   18.06.2020 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо,очень приятно, что понравилось.
С наилучшими пожеланиями, Света.

Светлана Мироновская   18.06.2020 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.