Ох, уж эта ночная бабочка

О моей Музе. Хокку.

Из рецензий на литературном портале:

"Однажды бабочка присела на плечо.
И стала Музой
Ну, а чо?"

  Спасибо. Вспомнилось.

  Когда-то давно работал в геологии. Бурили скважину. Моя смена с 00.00 до 12.00.
Приятно вспомнить... Жара, по пояс мокрый. Блестим в лучах прожекторов. Села ночная бабочка прямо между лопаток попить наверно. Прилипла крыльями к молодому телу, аж чувствую, как пыльца сыплется, а взлететь не может или не хочет... Одним словом, ночная... Говорю мастеру, мол, смахни, так неприятно. Он и смахнул... грязной перчаткой в глине, хлопнув так, аж брызги полетели. Ещё и растёр, нехороший человек. А бабочка размером с воробья небольшого. Мне очень не приятно. А ему чо? Да ничо. Гогочет, гусь лапчатый. Так я ему на лапу подкладную вилку, весом с 10 кг, железную, уронил... А чо?


Рецензии
Такую Музу погубил.А железка это серьёзно.

Галина Антонова 4   07.08.2020 15:06     Заявить о нарушении
Все-равно что батарею на ногу уронить...

Владимир Мусатов 4   07.08.2020 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.