С пессимизмом о важном

Дней полёт не остановишь,
Быстро кружится Земля.
За чертой, её не скроешь,
Жизнь закончится моя.

Всё живое умирает,
Знаю, мир устроен так:
Человек живёт, мечтает,
Будто вечен он - чудак.

Бог наш людям отпускает,
Каждому свой жизни срок.
Высоко иной взлетает,
Ждёт нас всех один итог.

Пессимизма, понимаю,
Полон стих мой, соглашусь.
О кончине размышляю,
Но её я не боюсь.

Что,  я сильно напугала
Вас своим стихом, друзья?
Ваши чувства испытала...
Лет до ста жить буду я!


Рецензии