К памятнику работнице прялки в Финляндии

Кружится прялки колесо
Куда-то мчит,
Мануфактурные цеха
Стесненный быт.

Полярной ночи сон глухой
Морозный край.
Лишь звук мелодии поет
Про звонкий май.

И прялки вечной колесо
Куда-то мчит,
И бесконечные лучи,
И нить бежит.


Рецензии