Звездочки небесные

Звездочки небесные,
Как будто театральные,
По бархату рассыпаны
Бусинки хрустальные !

Звездочки небесные,
Для многих вы сакральные:
Созвездия известные,
Для них - зодиакальные!

Звездочки небесные,
Как люди вы несчастные,
В небе,видно,тесно вам,
Коль падаете часто вы !

А без вас ночное небо,
Как русский стол
            в обед без хлеба !


Рецензии