Я подумала - ты чихнул

 
Сидишь опять с понурой головою,
Не разговариваешь ты со мной, молчишь,
Случилось что? Отводишь взгляд, вздыхаешь,
И говоришь, что всё нормально,
Лишь взгляд на мокром месте и ворчишь.
Как мне понять, что вновь случилось?
Ты хоть родная намекни!
А ты лишь губки свои дуешь
И взгляд отводишь и не говоришь.
Вокруг тебя хожу я днем и ночью,
Кроссворд обид пытаясь разгадать,
Ну всё, сдаюсь, не знаю, что случило,
Да и не спал сегодня ночью,
Не смог загадку разгадать.
Глубокий вздох, глаза ты опустила,
Румянец злости на щеках,
- Вчера подумала, что ты мне изменяешь,
А ты чихнул в ответ на это. Значит, это так.
Стою, смотрю, пытаясь сообразить,
Что собственно случилось,
Такого бреда точно не слыхал.
Фантазия такая у тебя, родная, что черт возьми,
Придумать же такое нужен бешеный талант.
Мне не понять какого, мы с тобою вместе,
Любовью это точно не назвать,
Возможно, ведьма ты, меня приворожила,
Иного объясненья нет, да и не может быть никак.

09.03.2020


Рецензии