ты внутри

мнётся туман
скромный
боится зайти
сверчкуют сверчки
пока свечка сжигает балкон
ярче маяка

пожалуйста взлетай

пряжками ремня
вдоль крылатых жёлтых лопаток
твои части
света
срослись в материк

я прошу только не падай

осой весною буженной
осязанием
проползи по вздохам до самого языка
и ужаль меня

и ужом ли я обернусь
как юла ли как меркурий
но ни птицей ни солнцем не звали
в детстве
я ползу и целую твои геометки
прямо в губы

ты летишь

и зачем этот воздух
я уже большой я рос твоей кроной
чтобы лёгкие собой наполнить

ничего нет мягче больничной ваты
и твоих органов
твоих бронхов

у каждой ворсинки
характер свой выточу
даже если тебя не будет

ты всё равно здесь
мыслью голове
и на вылет

я думаю о весне
о твоих любимых цветах
и о драконах

потому что ты внутри


Рецензии