Болела ли ты так когда-нибудь...

Болела ли ты так когда-нибудь
И телом и душою, Русь?
Не хочется тебя обманывать,
И правду вымолвить боюсь.

И не от страха пред законами,
Что вдруг возьмут да привлекут.
Не из боязни быть непонятым,
Отвергнутым и там и тут.

А потому, страна родимая,
Что вековая наша дурь,
Увы, ничем неизлечимая,
Проникла глубоко во внутрь.

И, слыша крики из Останкино,
Ты чувствуешь её печать,
И то, что разума останки нам
Уже вовеки не собрать.


Рецензии