У храмовых развалин

Омыт прозрачною слезою
Старинной церкви силуэт –
Плывут туманы над рекою,
А колокольни уже нет…

Разрушен храм – корабль спасенья…
Чьи души угнаны в полон?
За них молитвы в воскресенье,
В ответ лишь слышен ветра стон…

Неведомы Пути Господни,
Одно мы знаем – за Христом
Идти нам в рубище исподнем
Всегда и всюду со крестом…

День догорает, тьма клубится,
Над древним храмом чаек крик –
Быть может мне всё это снится?
Реален лишь скорбящий Лик.

А взгляд Его пронзает душу,
И фреска словно ожила,
И утлый мой мирок разрушив,
Волной кадильной обдала…

12.03.2020
_____________
Художник Олег Бороздин


Рецензии
Трогающее Душу стихотворение, печальное и красивое.
Люди придут, Храм оживёт - хочется в это верить.
Спасибо за стих.
Серж. +

Серж Ив 74   12.03.2020 20:00     Заявить о нарушении