Я на тебя не в обиде

Вовсе я на тебя не в обиде,
И умею забыть и прощать,
На душе моей светлая радость-
Я могу тебя просто понять

Очень хочется полной свободы,
Разом мыслится мир весь обнять,
И лететь,как пушинка,по ветру,
Птицы певчей напев понимать

Полюбуйся акацией белой,
Когда в пышном наряде она,
Всяк нектар собирает душистый,
Но акация все же одна

И у женщины,той,что свободна,
Рой поклонников жаждущих мед,
Только пышно цветение кратко,
Одиночество скоро грядет

Все подруги в семейных заботах,
А поклонники стали седы,
Аромат у акации тонкий,
Но его затерялись следы

Всем отмерено мерою свыше-
И любви,и страданий,и благ,
Не старайся быть выше супруга,
Он ведь спутник тебе,а не враг

Ищут многие в горной породе,
Каждый свой,драгоценный алмаз,
Но Сизифовы эти потуги,
К неудаче ведут всякий раз

В своих действиях ты автономна,
Не сужу,и не буду судим,
Вправе всяк отыскать свое счастье,
И да будет он Богом храним

10 марта 2020 года


Рецензии
Прочитал с интересом. Спасибо.

Владимир Рудов   14.03.2020 20:33     Заявить о нарушении