Стихи не о тебе

Если я напишу стихи,
Они будут не о тебе.
Не разбудишь в сердце стихию,
Ты мгновенье в моей судьбе.

Мы знакомы четыре года,
Или даже уже пять лет.
Я не знаю твою породу,
Лишь походку и силуэт.

Техника бега знакома,
Узнаю в большой толпе.
Помню адрес твоего дома,
Но стихи пишу не о тебе.

Мне не разгадать твою душу,
Да и нужно ли это, скажи –
Есть понятней и есть послушней,
Есть теплее твоей души.

С мамой тебе не знакомиться
И меня не везти в роддом.
Не о тебе бессонница,
И стихи о ком-то другом.

2013


Рецензии