На холсте из облаков

Вокруг небес царит простор
Закатной краской теша взор
Луч солнца мажет облака
Прям как художника рука

Узреть картину нелегко
Всего-то круглое окно
Лишь малую покажет часть
Но хватит и того на час

Столь много там таких мазков
Что и у старых мастеров
Найти считай что повезло
А здесь бессчетное число

Но главное что ты меж них
И хоть совсем как малый штрих
Но приобщившись к тем мазкам
На час ты ближе стал к Богам

Коль не был бы назойлив гул
От тех что грёз меня очнул
Я позабыл бы про полёт
Что подарил мне самолёт...


Рецензии