Лукавый За, или слепой

В поправки в Конституцию В. Путин вводит
Упоминание о Боге.
Кампанию по разъяснению проводит.
(Одобрят, видимо, в итоге).

Песков призвал дискуссии не начинать
По этой (скользкой) теме:
Юристы наши, мол, должны оценку дать
(болезненной проблеме).

                ***
Клеймил Советы Солженицын, но заклеймил страну:
Антироссийским, антирусским он стал по существу.

На чувства Путина А. Солженицын повлиял,
Внушил ему идею Бога – и Путин верующим стал.
И оказался его ум, конечно же, предвзятым,
Как будто бы из тьмы веков на свет нелепо взятым.
Идеологию свою он на идее Бога аккуратно строил,
А под неё, как только мог, Россию обустроил.

Больниц и школ хронически в России не хватает,
Но ежегодно он по тысячи церквей клепает!
Религию в образование он, так или иначе, вводит.
Духовность ложная в стране повсюду верховодит!
Религию и богословие возвел он в ранг науки.
Академической науке же выкручивает руки.
                ***
О социальной справедливости Христос мечтал…
Его ученье извратили: служить богатым образ стал.
В России социальное неравенство кричаще и растет:
Ведь государство с церковью дурманят наш народ.
Что в результате видим мы? Рутину, фальшь, застой!
Зачем нам Бог в Законе? Лукавый – “За”, или слепой.
               Чистосердечный, зрячий,– “Против”!
12.03.2020


Рецензии