Мысли

Пугают из эфира то кризисом, то гриппом,
От этого страдаю я пропажей аппетита.
Уже на все бы плюнуть мне, махнуть "пока" рукой,
И в торопях отправиться на Кипра пляж златой,
Но мне с моей зарплатой дорога в Уренгой.

Все каждый день торопятся, стараются успеть,
Чтоб не остаться с носом, приходится потеть.
Не радует такой расклад - быть белкой в колесе.
Скакать попеременно, будто в классики, по черной или белой полосе.

А в интернете сущий мрак и предложений куча -
Заняться бизнесом с нуля легко тебя научат.
Мелькают сайты новостей, соцсетей - килобайты.
И иногда полнейший бред нам преподносят фактом.

Кому же верить нам теперь в отсутствии цензуры?
Коль мракобесы добрались до книг, литературы?
Лечат умело геморрой огурцом, что с грядки.
И от таких "целителей" надо бежать, чтобы сверкали пятки.

В большом количестве инфы легко так потеряться, 
Но надо подходить с умом к обилью информации.
Навешают кило лапши на бедные на уши. 
И наш любимый "большой брат" на вид так добродушен.

И где же правду нам сыскать? Страну давно продали.
У всех чиновников за рубежом хранятся капиталы.
И те, у кого деньги, власть всегда и всюду правы.
Найдется ли когда-нибудь на все это управа?


Рецензии
Мне понравилось содержание Вашего стихотворения! Но, замечу, что Вам нужно поработать над его построением и рифмами. Не обижайтесь, пожалуйста, это придёт с опытом. С уважением, В.Дроздович

Владимир Дроздович   17.03.2020 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.