Фотография одиночества

У одиночества есть много преимуществ:
Мысль упорядочить и точки где над "И",
Над суетою мира вездесущей
В эфир мечты послать все корабли.

Но минус есть, коль длится всё подолгу,
Пришедшему любому был бы рад ,
Гостеприимство не как чувство долга,
Взгляд перевёл на телефонный аппарат —

Он сократит  и время, и пространство,
И уловит тепло дыхания,
Вернёт уверенность и где-то постоянство,
Включая подогрев желания.

У вершин своего одиночества
Ты в мистериях ближе к богам,
Фатализм — разновидность пророчества,
Он снесёт лишь к твоим берегам...


Рецензии