Кошечка

«Рыженький беспомощный котёнок!
Без тебя жила бы я в тоске!» –
И мурлычет кошечка спросонок,
Потянувшись на моей руке.
Я про завтрак ей, про боль, про шторы,
А она внимает в полусне.
По душам веду с ней разговоры,
И она улыбку дарит мне.
Так лежу я полчаса – не меньше,
Как с ребёнком, глядя на неё.
Очень много в этом мире женщин,
Кто поймёт послание моё!
Выросла дочурка – мне не горько,
Редки встречи, больше всё – дела…
А любви во мне осталось столько –
Знала б, пятерых бы родила!


Рецензии