Уютно утонуть в кресле

Уютно утонуть в кресле,
Забравшись в него с ногами,
Укутавшись добрым пледом.
Под мелодичный треск поленьев в старом камине –
Он фыркает искрами, жаркий и добродушно ворчливый.
Забыть о вине в бокале, увлечься книгой.
Представить себя ее героиней,
Способной любить отчаянно
И отчаянно быть любимой.


Взглянуть на часы,
Прислушаться к песне вьюги,
Бьющейся снежной крошкой в морозно-узорные стекла.
Встревожиться на мгновенье, в сердце впуская холод.
И внезапно услышать звук открывшейся двери,
Шаги по радостно скрипнувшей половице.
Вырваться из объятий доброго кресла и пледа,
Птицей метнуться Ему навстречу.
В Его объятья.


И осознать вдруг предельно ясно.
Я - героиня своего романа.
Я та, что отчаянно любит
И которую любят
Отчаянно.


Рецензии