У истоков реки без имени

У истоков реки без имени,
Что рекою то сложно назвать,
Вот стою, весь седой, как в инее,
Да и некуда стало бежать.

Вспоминаю о том, что прожито,
С кем дружил, а кто звал за собой,
Кто был гостем моим непрошеным,
Для кого-то был я чужой.

Вот родился, на ручках маминых,
Вот бегу я босой по траве,
Вот воюю, лежу я раненый,
Вот плыву по большой реке.

Из воздушного, мягкого облака,
Я устроил себе кровать,
Там с любимою счастье познано,
Там спокойно я мог засыпать.

Всё пройдя, и любовь, и победу,
Горе, боль и конечно беду,
От себя никуда не уеду,
Что же дальше? Увы, не пойму.

Вот стою у реки без названия,
Я, возможно, отсюда пришел,
Ощущаю, как спёрло дыхание,
Но доволен, что путь тот прошел.

21.10.2018 г.


Рецензии