49. На Родине

                Проза в рифмах
                Ненормативная лексика

Цитата №49: «Белиберда - это, так сказать, воздух, которым дышим, хлеб, которым мы питаемся. Это не только существеннейший признак времени, но и отличнейшая во всех смыслах рекомендация».
                М.Е. Салтыков-Щедрин

Аноним: «Зачем России Колумбы? Имелся ум бы - рванём за враньём в Америку: когда еда наша с пелёнок - каша да щи, галеру по берегу силёнок не хватает тащить.»

Бабушка секс-революции: «Судьба зла с осени - если беден и съеден урожай с лососями.»

Инфант: «Когда еда - банан да пицца, патриоты стране понадобятся?»

Обыватель: «Призывает нас ложь сдаться, отступиться (отцу - пиццу) и наслаждаться...»

Патриот: «Раз тупицы, не способны перед правдой власти расступиться - не изведать им карьеры, предназначены для них вольеры...»

Бабушка секс-революции: «Как получит шерсти клок кочет, так на нашесте в патриотизме клокочет».

Витя: «Нельзя отрекаться от каши, иначе начальство, зная, что артрит - гадство, в ней откажет».

Маргинал: «Получив коронавирус из Пекина, Страна! - что-нибудь испеки нам!»

Бабушка секс-революции: «Страна испекла, возрождаясь из пекла, - перевожу на русский бегло: «Вирус - на клирос, закрыть бани и запретить пить в компании. Ибо вирус с короной, а галера похожа на лодку Харона».

Маргинал: «Чуете: у власти руки отвердели? Опричники хватают за карман...Чтобы что-нибудь вам не отвертели, сердцем оттайте и отдайте всё в чужие закрома.»

Бабушка секс-революции: «Главное, руками твёрдыми накладывать дерьмо вёдрами...»

Аноним: «В кремле - газ, тролли, в России - неоконституция и цирковые гастроли.»

Инфант: «Вернуться бы в материнское лоно нам, чтоб не аплодировать кремлёвским клоунам». 

Аноним: «Будущий пенсионер после операции кастрации хотел бы в снах разобраться и чтоб исчез мороз по коже, ибо картинки ночные так похожи: «В сумраке - берег, шум, раки, Терек, школа, летящая блестяще в прострации Валя Терешкова под звон бутылок и сор битый никак не соскочит с орбиты (в стране нехватка де-факто подстилок?)»»

Маргинал: «С нашим юмором проживём под российским фюрером - когда отобран минимум де-факто и де-юре, только не называйте чайку именем Юра. Хотя, когда сброшена вниз скворечня, нам всё равно: кто «Чайка» - Юра, Валя, Нина Заречная... »

Аноним: «Слышите петух курлычет: «Не лишайте кур лычек!»»

Бабушка секс-революции: «Вол, чьи интересы волчьи, благодаря котлетам попадёт на обед к атлетам...»


Рецензии
В поэзии Колюня виртуоз; инфант, бабуся,мадригал, аноним,Витя -- симбиоз!

Ахмерова Альбина   21.03.2020 22:01     Заявить о нарушении
Симбиоз - не кружок (у негра шок?) неандертальцев, те высасывают всё из пальцев -
эти режут прямо хрен и лук, поэтому столько слёз и мук.
С улыбкой.

Колюня 2   22.03.2020 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.