Возможно я хотел бы быть с тобой

"Возможно я хотел бы быть с тобой
С условием, что ты была б свободна
Ведь ОН посмертно наградил тебя собой
А третьим быть мне как то не угодно."

Я соглашусь с высказыванием, ведь
Как не были б слова мне эти колки
В душе нет места на ошибки впредь -
Лишь ИМ все забронированы полки.

Лишь ОН на сердце радостно играет,
Теперь - воспоминанием добра,
Любовь, как пламя, в миг не догорает -
Она материальна и жива.

Она теперь ведёт меня дорогой
Через толпу душевной пустоты
И будет пусть невыносимо долгой,
Коль встречу я ЕГО в конце пути.

Но есть секрет: в заброшенной подсобке
На первых двух сожженных стеллажах
Нет никого, лишь паника в зародке
О не осуществившихся мечтах.

И если есть смельчак одушевленный,
Что сможет ключ к подсобке подобрать,
Очистить полки от золы черненой
И все оставшееся с лёгкостью забрать,

То с тем я разделю свою дорогу,
Исправлю путь по линиям добра,
И подарю внимание, заботу
Доверие и полностью себя.

И будет радостна нам каждая минута
Под песнь из крика детских голосов
Но пусть он примет то, что не смогу я
Освободить всю душу от оков.

И не хочу. Лишь вера, пониманье
Скрепит на годы общий наш союз.
Я не умею врать и состраданье
Поистине увидеть я молюсь.

Не надо громких слов и пыли в душу,
Не надо игр в идеальный мир.
Мне надо, что бы в эту злую стужу
Любовь свою тот самый подарил.


Рецензии