В русском танце

В русском танце с музыкой сплетённой,
Там, где моряки танцевали на сцене,
Я взглянул на прошлом возвышенную
Музы свою,
 
Чтобы затем вступить одному
В знакомую тоску,
Где вижу силуэт держащих скрипку в своих руках,
Где во снах я брожу в полутьмах,
И смотрю как губит себя «израненный лебедь»
В невежественному дыму,
И плачет, когда видит петлю,
 
Чтобы, проснувшись посмотрел  на себя
Черствым Онегиным ставший, который прочитав письмо
Бросился во тьму, чтобы не видеть Татьянину слезу.


Рецензии