Я спящею была царевной

Я спящею была царевной:
Спала - ты уходил,
А возвращался- своей верной
Ты тоже не будил.

Наверно где-то побеждал?
Тебя, поди, там ждали?
Там- восходил на пьедестал,
А здесь- мы рядом спали.

Так длилось много-много лет,
Конец вдруг сказочке настал.
Пришёл другой из снов и бед,
Меня ... поцеловал.

Открыв глаза, я поняла,
Нет смысла оставаться,
Где я, ненужною, спала,
Боялась просыпаться...


Рецензии