Завидная смерть

Старуха девой молодою
С букетом пышным, не с клюкой,
В раю по солнечной долине
Шла средь цветения тропой.

Она в субботу в бане смыла
Грязь Бытия путей земных.
Раскаялась и причастилась
В воскресный день в грехах своих.

И, справив маленькую пасху
Того воскресного денька,
Ушла за ангелом спокойно
В снах крепких к Богу в облака.

Завидно каждому такое
Успенье в мир Иной уйти.
Да удостоиться не всем нам
Такого славного пути.


(г.Павл.Посад 2020)
(фото из инета)


Рецензии