Шарик

Сорвался шарик, улетел
С порывом ветра так внезапно.
И в удивлении малыш:
Кто отобрал его так странно?

Тот шарик выше, выше – в высь,
На волю выпорхнул спонтанно –
Не удержала ручка нить,
И улетал тот шарик плавно.

Отец чуть было не поймал,
Но высоко тот так поднялся:
Осталось только наблюдать, -
Как шарик в небе растворялся.
 
Расстроен видно, наш малыш,
Насупил брови, как он важно,
Но тут отец ему сказал:
 - Пойдём,  другой мы купим,  ладно?


Рецензии